头部插入代码 沈阳门户文化传媒有限公司:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)_广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) 头部插入代码
尾部插入代码
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) >> 县区 >> 肃南 肃南县第28届全国助残日各族各界让扶残助残暖流涌动 来源:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)    0 人参与互动 2018年05月31日 09:13

  广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)肃南讯  5月30日,肃南县在中心广场开展了以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的“全国助残日”系列活动。上午10点,在县城小广场,助残日活动在县民族歌舞团的《爱的呼唤》中拉开了帷幕。县残联、团县委、县妇联、各残工委成员等团体和关爱残疾人事业的群众200多人参加了此次助残活动。

  活动当天,县残联向残疾人代表和困难残疾家庭发放净水机100台,轮椅50辆,辅助器具及用品500余件,共计价值38.19万元,同时,为37名中小学残疾学生发放助学金1.9万元,向60名困难残疾人发放慰问金3万元。“残疾人的需求就是我们工作的方向,信息对我们很重要,每年我们都会深入摸底调查,提早将残疾人的需求列入计划,尽早为他们解决困难。”县残联干部张明广东易讯中国最大沙漠淡水湖缩小近半 陕蒙两省互相指责住建委严打捂盘惜售 国锐房地产项目被暂停网签说。

  活动现场,团县委、县妇联、县残联等各残工委成员单位设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料,集中开展《残疾人保障法》等法律法规的宣传,并进行现场咨询服务,增进社会对残疾人重视和了解。同时,县民族歌舞团还举行文艺演出活动。

  通过此次助残日系列活动,将进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,逐步构成全社会都来理解、关心、帮忙残疾人的良好氛围,营造扶残助残的社会风尚;增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,并呼吁社会各界共同助力贫困残疾人脱贫攻坚,全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。(武雪峰 朵丹)

 

 

编辑: 寇瞳瞳

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

尾部插入代码