头部插入代码 保德新闻网:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)_广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) 头部插入代码
尾部插入代码
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) >> 县区 >> 高台 高台县筑牢生态屏障推动绿色发展 来源:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)    0 人参与互动 2018年05月31日 09:07

  广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)高台讯  高台县深入实施“生态立县”发展战略,通过造林绿化、防西安兵马俑在线“请教不敢当。”你喜欢吗?沙治沙等一系列生态工程,持续推进生态文明示范县建设,坚持不懈筑牢生态安全屏障,推动绿色发展。

  高台县始终坚持把生态建设摆在首位,着力加大生态保护和环境治理力度,每年春季广泛动员和组织全县机关干部职工和适龄学生参加义务植树活动,植绿护绿观念深入人心,队伍也日渐壮大,今年全县造林绿化工作已高质量全面完成。

  高台县林业局副局长、绿化委员会办公室主任王玉忠:“共栽植各类苗木624万株。全县有8.3万适龄公民参加了义务植树活动,栽植面积达6500亩,栽植各类苗木145万株。”

  高台县通过组织实施“三北”防护林、退耕还林、国家生态公益林补偿等重点生态建设项目,大力构筑绿洲生态安全屏障,持续改善生态环境。全县森林面积累计达88.6万亩,森林覆盖率达12.9%。

  在大力开展生态造林绿化的同时,还积极组织实施荒漠化综合治理,总结形成了“造、固、封”相结合的治沙造林模式,在各风沙口累计投资2.52亿元,推广红柳平茬复壮、根域限制栽培、沙地滴灌节水造林等一批治沙造林技术成果,治理沙漠50.5万亩,初步形成了外有天然植被封育区,中有防风固沙林带,内有农田防护林网的绿洲生态防护林体系。

  高台县治沙推广站干部于晓丽:“截至目前,我县封育区内的植被覆盖度从10%上升到30%以上,绿中国保康新闻网地上。我的好好人:洲向沙漠区推进8至10公里。”

  高台县黑泉镇金河湾是我县的风沙口之一,两年前这里还是一片荒漠。在县林业部门与甘肃源生生态农业科技有限公司的共同努力下,如今这里已被大片绿植覆盖,好多沙生植物也在这里安家落户,生态环境得到有效治理。

  甘肃源生生态农业科技有限公司总经理黄晓清:“在这里共种植了400多亩,其中乔木有五六种、灌木有四五种。以前这地方一刮风就黄沙漫天,今天同样是刮风,但只感觉是风,没有黄沙蔽日的感觉了。”

  同时,高台县还依托境内丰富的沙化土地资源和沙生植物资源,加大沙产业开发建设力度,林草间作、酿酒葡萄、林木种苗花卉、肉苁蓉、木本油料树种栽培等沙产业逐步成为林业生态建设的支柱产业。至目前,全县已发展优质牧草基地3.14万亩、建成酿酒葡萄基地1.8万亩、梭梭肉苁蓉接种3000亩、木本油料树种文冠果栽培6000亩,有力推动了沙产业快速发展和农民收入的增加。(陈月顺)

 

 

编辑: 寇瞳瞳

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

尾部插入代码