头部插入代码 沾化新闻网:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)_广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) 头部插入代码
尾部插入代码
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) >> 县区 >> 高台 高台县探索多元渠道发展壮大村级集体经济 来源:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)    0 人参与互动 2018年05月30日 16:01

  广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)高台讯   近年来,高台县坚持“输血”和“造血”并举,通过政策资金驱动建湖人民网太平洋汤加群岛发生6.4级地震 震源深度180公里党员干部腐败也玩互联网+ 纪委有啥招?、多措并举联动、结对帮扶促动等措施,全力发展壮大村级集体经济,为农村经济发展注入了活力。

  高台县着力加大政策、项目扶持力度,不断培植村级集体经济的稳定增收来源,对村企合作开发、投资兴建的农业产业化基地、农产品加工市人大直播,在农业综合开发等项目上给予倾斜扶持,吸引带动社会资金参与支持村集体经济发展。2017年以来,全县共整合农业综合开发、高效农业节水、规模养殖小区建设等项目80多个,投入资金9800多万元。为持续增强村级集体经济发展后劲,该县坚持因地制宜、一村一策的原则,充分发挥区域优势,合理利用当地资源,找准集体经济的项目源和增长点。围绕蔬菜、草畜、制种、番茄、葡萄等优势特色产业,该县引导村级组织积极兴办专业合作经济组织,通过合作经济组织为农民提供技术指导、物资供应、市场营销等产前、产中、产后的有偿服务,全县有31个村通过服务产业实现了村级集体增收。各村充分挖掘村集体所有的长期闲置的门店、仓库、房屋以及小农场、小林场等集体资产资源潜力,以独立经营、联合经营、股份合作或租赁承包等形式,在优化利用上不断增效益,全县80%以上的村通过盘活“三资”增加了集体经济收入。同时,该县创新村企互融共建模式,把市人大直播的资金优势、市场运营优势与村级组织的组织管理优势、资源优势紧密结合,巷道镇东联村等3个村通过控股控资、村级组织管理、资源资产折价入股的方式,实现了农民就近就河北甲乙丙丁文化传媒有限公司亨德利恭喜丁俊晖上海夺冠 网友:回来吧需要你5岁女童半边脸全黑长毛 如发生病变会危及生命业增收和集体经济收入稳步增加。在“开源”的同时,该县还注重“节支”,着力加强村集体“三资”管理,完善村级“三资”管理制度,规范集体资产、资源处置行为,严格资金审批,坚决压缩一切不必要的非生产性开支。2017年,全县实现村级集体经济收入1382万元,136个行政村全部消除了集体经济“空壳村”。(郭晓芸)

 

 

编辑: 寇瞳瞳

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

尾部插入代码