头部插入代码 河北广播电视台:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)_广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) 头部插入代码
尾部插入代码
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) >> 印象 >> 美食 素炒藕片:入口清香的夏天小炒 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年05月30日 15:03

  这几天,天气热得不成样,每天都是黄色高温预警,没有哪一年的五月与今年一样,热得抓狂。下班回到家,真的不想再动弹,但生活总得过,一日三餐也得继续。那天,儿子突然跑进厨房与我说,夏天做菜真的很辛苦,不是不感动的。

  这样的天气,做菜的人不想动,就是吃饭的人也不想动,只能变着花样,找一些清淡可口,简单易做,适合夏天的食材,藕就是不错的选择。新藕切成薄片,烫熟,加点蒜蓉,加点酱油,香气四起。儿子在客厅都问,什么菜这么香?

  【食材】新藕2节、米醋1/2汤匙、独蒜1个、生抽2汤匙

  【做法】

  挑选新藕;削皮切成薄片,浸泡在加了米醋的清水中;煮开水,下藕片,再次煮开即捞起,过冷水,沥干水分待用;独蒜削皮,剁成蒜蓉;热油下蒜蓉,小火煸炒出香味;转中火,下藕片;下生抽,快速滑炒均匀;熄火装盘即可食用。

  【小五食记】

  藕两节,生抽2汤匙、蒜蓉,浸藕片,煮开水烫藕片,炒香蒜蓉,下藕片,下生抽。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

尾部插入代码