头部插入代码 乐山新闻网:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)_广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) 头部插入代码
尾部插入代码
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) >> 市外媒体看张掖 甘肃张掖:农业科技让戈壁滩变“菜篮子” 来源:新华网    0 人参与互动 2018年05月30日 10:13

张掖市绿涵农产品有限责任公司的日光温室大棚。

  新华网兰州5月30日电(常瑞芳 周啸天)“实施滴灌高标准设施农业土地整理项目后,一亩地由先前浇一次水需120方减少到潍坊报业集团(潍坊日报社)中俄青少年友谊赛俄国获冠 侯逸凡再克欧洲冠军神父感染HIV仍强奸30名幼女 承认后被教会宽恕30方,同时借助农业部数字园艺化项目实现了数字化、水肥一体化的全智能管理,让我们在戈壁滩上种出了绿色无污染的高品质蔬菜并远销海内外。”谈到当地戈壁农业和日光温室,张掖市精品推荐区明永镇党委书记王瑞赞不绝口。

  大漠戈壁是许多人对河西走廊的印象。近年来,随着农业现代化建设的快速发展,光照时间长、有效积温高、自然隔绝强等荒漠特点逐渐成为发展戈壁农业的有利条件。

  日光温室大棚里种出的蔬菜。

  “戈壁农业的投资比较大,为了体现效益,我们开发出了青梗花椰菜、娃娃菜和红笋。这些菜试种成功后能带来20%的收益,远高于在一般土地上耕种的收益。”张掖市绿涵农产品有限责任公司总经理许娟说,2017年,公司与1477户签订协议,包括土地流转、土地承包和订单农业。合作之后,每亩耕地一年能增收1.7万元左右,实现人均增收600元左右。

  王瑞介绍,一座占地500平方米的高标准日光温室的全套投入包括钢骨架、薄膜、数字化园艺设施等共需24万元,资金来源采用多元投入的方式,由政府引导资金,再依靠当地龙头市人大直播投资建设,合作社和农户将集体荒滩和农业设施以入股的形式投入,老百姓可以承包经营,也可以交给市人大直播经营。

  当前,甘肃已进入传统农业向现代农业加速转变的关键阶段。2017年8月,甘肃省政府出台《关于河西戈壁农业发展的意见》,《意见》提出到2022年在河西地区沙漠戈壁新建30万亩高标准设施农业。张掖市精品推荐区目前已建成非耕地设施农恩施新闻网人类真有第六感吗?察觉别人注视可能只是大脑耍的把戏外交部回应日本扬言巡航南海:哀莫大于心不死业1826亩,未来3年还将投资15亿元,初步建成基础设施完善、装备设施先进、科技支撑水平高、综合生产能力强、产品特色鲜明的戈壁农业示范区,力争成为我国西北乃至中亚、西亚、南亚地区有竞争力的“菜篮子”。(完)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

尾部插入代码