头部插入代码 山东新闻第一网:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)_广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) 头部插入代码
尾部插入代码
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) >> 县区 >> 高台 高台:贫困村里来了自乐班 来源:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)    0 人参与互动 2018年05月30日 09:44

  广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)高台讯  近日,由退休老干部、老党员、市人大直播职工组成的圆梦文艺自乐班一行人开着小汽车,拉着音响设备和演出道具,来到高台县骆驼城镇新民村,为精准扶贫村的村民带来了一场别开生面的义务演出,与辛勤劳作的农民群众共度美好文艺时光。

  黄昏时分,听到村文化广场的大喇叭里放出的欢快音乐,村民们不约而同地向广场聚集。一会儿工夫,就涌来百十来号村民,有的人甚至连晚饭都没有吃,干完农活就直接从田地里赶来一睹为快。

  “习总书记总动员,精准扶贫又一年,县乡领导齐参战,脱贫致富梦正圆······”这是节目《精准扶贫梦正圆》里的唱词,四位老人身着西装、系着红领带,精神抖擞;唱词质朴流畅、配以铿锵的锣鼓,颇有韵律,现场气氛一下子活跃了起来,欢声笑语此起彼伏!“往常都是在电视上看到文艺节目,很少能有机会在现场看到,今天这么好的节目来到了家门口,我们特别高兴!”新民村村民马进忠说。

  随后,表演唱《四个老汉说个大实话》、《不忘初心跟党走》、《十唱十九大》、民间小调《十二月花》、眉户调《中国进入新时代》等一个个群众喜闻乐见、接地气的节目一一上演,让劳作一天的村民来了个彻底的放松。据自乐班负责人王刚基介绍,这些节目全部由自乐班成员自编自导自演,在注重娱乐性的同时,他们把党的十九大精神和惠民政策巧妙编排在节目中。“贫困村的群众不但要从河北新闻网秦凯称自己尚未正式退役 要择良辰吉日迎娶何姿北京朝阳1名男子持刀抢劫划伤6名保安(图)物质上脱贫,还要从精神上脱贫,让村民在丰富精神文化生活的同时,还能够知晓党的大政方针。”王刚基说。

  “今天的演出来了这么多群众,就说明物质条件改善了,群众就向往能有好的精神文化生活。类似这种演出,以后我们要经常搞,通过活动把人心真正凝聚到精准脱贫事业上来。”新民村党支部书记田连翠说。

  近年来,高台县积极开展“快乐老乡”活动,由县委宣传部牵头,组织政法、文化、科技、卫生、司法、农业等11个涉农部门,搭载着文化、卫生、法律、科技、禁毒等惠民“大餐”,启动了推进党的十九大精神进基层、惠民生之旅,为基层群众送去政策讲堂、文艺节目、科技服务、医疗义诊、法律咨询等多项惠民服务。同时,县文化馆积极开展文化志愿者“六进”活动,脚步遍及全县各镇,边远村落、敬老院、学校社区都留下了文化志愿者动人的身影,为数万群众送去了欢声笑语。(许大凯)

 

 

编辑: 寇瞳瞳

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

尾部插入代码