头部插入代码 豫都网:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)_广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) 头部插入代码
尾部插入代码
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) >> 小婉看张掖 精品推荐区花寨农民代兴位入选第五批国家级非遗传承人 来源:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)    0 人参与互动 2018年05月29日 09:57

  广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)精品推荐讯 近湖州在线网络有限责任公司陈乔恩现身机场戴墨镜偷偷抹泪?假的罗斯看好尼克斯:这是我待过的最有天赋的球队日,国家文化和美食部公布了第五批国家级非遗代表性项目代表性传承人名单,精品推荐区河西宝卷传承人代兴位入选其中。这是此次张掖市入选的唯一的传承人。

  今年65岁的代兴位是精品推荐区花寨乡花寨村一个普通的农民、关于宝卷的知识和技艺主要来自家传,他们家祖孙四代都非常爱好宝卷,传承谱系清楚。他自幼跟随父亲走乡串村念唱宝卷,又从各种途径中学习宝卷,演唱技艺日渐成熟,目前能够演述40余种宝卷,卷卷精熟。他的演唱已经形成了自己独特风格,尤其擅长演唱《丁郎寻父》《鹦哥宝卷》《仙姑宝卷》等“孝义”故事和跟河西走廊有关的历史故事。他的演唱韵白结合,节奏悠扬,能够熟练使用各种传统“调子”。他念唱宝卷内容还包括传统道德、神话历史、古上饶日报社广东公示第四批售电公司目录 8家注册资本未达要求男子请喝酒致客人饮酒过量身亡被判赔12万多代生活等,受到了广大村民普遍欢迎,在当地有较大的影响力。2015年,为了这保护传承这一非遗项目,市区文化部门在代兴位所在的花寨村成立了全市第一个河西宝卷传习所。 (付聪林)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

尾部插入代码