头部插入代码 沭阳网|沭阳网络门户 - 世界看沭阳的窗口!:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)_广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) 头部插入代码
尾部插入代码
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) >> 小婉看张掖 张掖:聚焦老年消费 共助老人维权 来源:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)    0 人参与互动 2018年05月28日 17:21

  广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)临泽讯 5月21日,临泽县工商质监局12315消费者投诉举报中心来了两位七旬高龄老人,手捧一面写着“尽职尽责、情暖民心”的锦旗,来感谢工商质监局工作人员为他们办了一件大好事,挽回了2.5万元的经济损失。原由是工商质监局将一起长达半年之久的消费纠纷得到了彻底的解决。现代社会发展迅猛,信息瞬息万变,老年人接受信息相对滞后,不能及时有效鉴别信息真伪,这给一些不法分子有了可乘之机,以“免费听健康讲座、免费参加体验活动、免费发放小礼品”,设下层层“消费陷阱”,引诱老年消费者上当,让人防不胜防。两位老人正好是陷入利用以“送鸡蛋”、“免费体验”等噱头诱导老年人消费这样一个圈套中,给老人提供长期的免费体验养生器械为诱饵,在老人不知情的情况下将卡上的钱刷走,等老人明白真相后人走店空,才醒悟自己上了当。

  临泽县工商质监局12315消费者投诉举报中心执法人员接到投诉举报后,实地了解确为人走店空的事实,且经营店老板属外地人。为切实保护广大老年消费者的合法权益,工作人员把消费者的“呼声”转化为“行动”,展开了打击欺诈老年消费者违法行为专项调查工作。立即启动紧急排查方案,向周边经营户和群众进行调查询问,并通过公安信息网调取经营者个人等信息,通过多次与原经营店负责人沟通,最后该店负责人才答应派两名工作人员前来协商解决此事。5月18日,经营店工作人员来到临泽县工商质监局12315消费者投诉举报中心,执法人员通知投诉人到现场,经过耐心细致的解说,单独约谈等方法,给经营店工作人员讲清相关法律知识,最后,达成一致,为两位老年消费者退回订货款2.5万元。从执法人员手中接过血汗钱的罗伯伯和冯大妈,连声感谢,工作人员告诫老年人做决定前一定要与子女进行沟通,避免造成上当受骗。

  近年来,不法商贩以“免费”为幌子,引诱老年消费者上当。净化老年人消费环境势在必行,临泽县工商质监局将此项工作作为当前的一项重要任务,集中精力、坚持不懈地抓实抓好,充分保证治理行动取得群众看得见、感受得到的实渤海网日本时隔两个月再次出现贸易逆差科尔解释球队为何签约麦基:这是个简单的决定效。不仅要做群众的“贴心人”,更要做百姓的“守护神”。(刘涛)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

尾部插入代码