头部插入代码 石家庄乾元网络技术有限公司:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)_广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) 头部插入代码
尾部插入代码
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 杨维俊:整合资源 优化配置 加快推进智慧张掖建设进程 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年05月28日 08:37

  杨维俊在调研智慧张掖建设工作时强调

  整合资源 优化配置 加快推进智慧张掖建设进程

  广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)讯:据张掖日报报道(记者 陈露)5月25日,张掖市委书记杨维俊在调研智慧张掖建设工作时强调,要主动顺应智慧城市发展趋势,以信息安全应用为重点,统筹各类信息资源,切实推进信息资源整合共享和智慧应用服务,不断提升运用水平,全力加快推进智慧张掖建设进程。副市长王海峰,市委秘书长王荣才一同调研。

  杨维俊一行来到智慧城市大数据中心和城市运行管理及应急指挥中心,观看视频监控平台监测系统演示,了解智慧中心项目建设和数据应用、联动指挥以及生态环境监测系统等情况。他指出,建设智慧城市,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实网络强国战略的具体行动,也是促进经济转型发展、优化政务服务、创新社会管理方式、便民利民惠民的现实需要。各级各部门要充分认识加快推进智慧城市建设的重要意义,积极推动经济发展、环境保护、政务服务、城市管理、民生服务、美食市场、基础设施等各个领域的信息化建设,务求智慧张掖建设取得实效。

  杨维俊强调,目前,智慧张掖建设工作已取得初步成效,特别是在生态环境监测网络建设方面已经探索出了有效经验做法,为科学管理生态环境、提升全域生态文明建设水平提供了技术支撑。下一步,要以更加积极主动的工作、更加有力有效的举措,高标准完成智慧城市建设各项任务。一要注重统筹谋划,优化结构设计,按照国家新型智慧城市建设的总体要求,学习借鉴智慧城市建设先进经验和运营管理方式,加强智慧网络中心的软硬件设施配备,不断完善各类功能,提升智慧张掖建设水平。二要加快资源整合,打破信息壁垒,推进信息资源共享交换体系的建设应用和技术标准体系建设,推动各平台资源功能整合,构筑全覆盖、全过程的政务信息“一张网”,使信息共享发挥最大的社会效益。三要在信息技术开发应用上下功夫,尽快完善各级各部门自身信息化建设,对现有数据库进行系统梳理,不断提升数据网络服务功能。四要积极探索创新数据融合应用,建设城市服务、管理、经济发展新模式,提升互联网+政务服务和信息惠民的水平,切实把“最多跑一次”等改革举措落到实处,为广大市民群众提供便利服务。五要强化学习运用,各级领导干部要主动适应信息化要求、强化互联网思维,带头学习智慧城市相关知识,不断提高对信息化发展的驾驭能力,提高服务群众的本领。六要在项目建设过程中严把质量安全关,健全完善安全责任体系,及时排查安全风险隐患,推动项目安全高效建设。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

尾部插入代码