头部插入代码 天津资讯:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)_广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) 头部插入代码
尾部插入代码
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) >> 印象 >> 养生 小儿急性肠胃炎该怎么办 小儿饮食有哪些注意事项 来源:中华养生    0 人参与互动 2018年05月22日 15:11

  急性肠胃炎是一种很常见的消化系统疾病,不管是成年人还是小孩子,都有可能会发生此病,特别是一些小孩本身的肠胃功能比较弱,在平时不注意饮食的健康与卫生,就容易引起急性肠胃炎的发生。那么小儿急性肠胃炎的饮食要注意哪些方面呢?下面一起来看看。

小儿急性肠胃炎的饮食注意事项

  

1、多喝水。

  首先要让宝宝多饮水,这样能够补充因吐泻损失的水和盐,最好是喝开水,开水里放少许的食盐。每天还可以用温的淡盐水或淡红茶水煮茶水,交替饮用,一般一小时一次,这样有利于排出身体内的毒物,而且可以加快肠胃的恢复。

  2、饮食清淡。

  当小儿急性胃炎患者呕吐停止、腹泻次数减少后,选喝少量小米米汤或稀藕粉,以后逐渐吃些粥、煮软的细面条、薄面片等。还要继续多饮水,不要吃肉、蛋等含蛋白质与脂肪多的食物,也不要吃易引起胀气的和食物和纤维多的食物,牛奶暂时不要食用,因为牛奶会加重腹泄的症状。

  3、喝汤类食物。

  等到病情缓解后,例如腹痛和大便次减少了,而且体温接近正常了,这个时候就可以吃一些鸡蛋汤,蒸鸡蛋或者酸奶和粥等一些比较清淡的食物,也可以多喝鱼汤,这样能及时补充元气,但是每餐量一定要少,要保持少食多餐的原则。

  4、软食。

  恢复期的时候宜吃易消化、刺激性小和胀气性轻的食物,尽量做得软烂清淡一些,还可以适当的吃一些面条和馒头之类的食物。

  5、饮食禁忌。

  急性肠胃炎不适宜吃的食物是比较多的,为了避免肠道发生胀气的行为,在这个时候一定不能吃牛肉和羊肉,也不能吃螃蟹和鱼虾等海鲜,也要减少糖分的摄入。并且一定要忌食高脂肪的油炸烹饪,不能喝刺激性的饮料和调味品。

  温馨提示:小儿急性肠胃炎应该重视治疗和护理,才能早日康复。因为小孩子的身体素质本身就不是很好,在这个时候再加上疾病的困扰,身体素质和免疫力就会变得更低下,如果不重视就会诱发其它的并发症,而且会影响身体的健康发育。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

尾部插入代码