头部插入代码 阜阳新闻网:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)_广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) 头部插入代码
尾部插入代码
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) >> 新闻中心 中国计划在2025年前发射全球领先的X射线天文卫星 来源:中国日报网    0 人参与互动 2018年03月02日 16:11

eXTP新一代大型X射线空间天文望远镜,可测量黑洞、中子星等极端天体内张家口红枫网络信息服务中心纽约高档酒店内幕:9家酒店中3家不换床单争议!C罗疑似禁区内脚踢对手 手球被无视|图部的物理规律,解决天文界的最大谜题。(中国日报 张之豪 摄)

  中国日报3月2日电 (记中华网中国购买煤炭被指为朝提供救命稻草 外交部回应台未能参与国际民航大会 国台办:台应深切反省者 张之豪) 3月2日,记者从中科院得知,中国计划在2025年前发射全球唯一具备大面积和偏振探测功能的eXTP新一代大型X射线空间天文望远镜,可测量黑洞、中子星等极端天体内部的物理规律,解决天文界的最大谜题。

  资料图:eXTP新一代大型X射线空间天文卫星。

  据悉,该计划是中国科学家牵头的重大国际科学合作项目,有25个国家约100个研究单位参与。

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

尾部插入代码