头部插入代码 观天下_北京新闻网:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)_广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) 头部插入代码
尾部插入代码
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) >> 县区 >> 临泽 临泽县蓼泉镇:春回大地暖 备耕正当时 来源:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)    0 人参与互动 2018年03月02日 15:17

  广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)临泽讯 又是一年春好时,柔和的风吹化了冰封的河流、吹醒了沉睡的大地、也吹动了勤劳的人们。走进临泽县蓼泉镇,家家户户拿着锄头在整地、耙地;田地里不时有拖拉机驶过,机声隆隆。沉寂了整个冬天的田野已然复苏,呈现出繁忙的春耕备耕景象。

  在该镇新添村六社的田地里,村民杨友录和妻子正在进行整地。“我们家一共有九亩地,全部种植制种玉米,往年也是这几天就开始整地,三月二十日左右铺膜,四月五日左右就能种植了。”杨友录如是说。

  新添村支部书记杨友信告诉笔者,这两日村上各家农户都已经开始收拾土地准备春耕了,村上也正在积极地给大家宣传县委一中国产经新闻网丰田汽车召回14万余辆雷克萨斯汽车Twitter调整字符数限制规则:用户可以发布更长内容号文件等惠农政策,鼓励大家适时劳作,进行春耕备耕。

  连日来,该镇通过微信平台、发放宣传材料等形式,积极向全镇农户宣传县委一号文件精神,普及国家农业结构调整方针、政府财政扶持政策等相关惠农信息,引导农户科学、合潍坊报业集团(潍坊日报社)“村长”李锐亲姐长春走失!求助后回家了女子被男子错认为前女友遭骚扰近一年理地开展春耕备耕,充分调动农民春耕生产积极性;组织镇农技站工作人员深入村社开展春耕备耕培训,向广大农户传授农业实用技术,帮助和指导农民春耕备耕,有针对性地开展农技服务,切实解决农户春耕备耕过程中遇到的困难和技术难题;深入开展春耕农资打假护农专项行动,防止假冒伪劣化肥、种子、农药等流入,加大监管力度,切实维护群众利益,确保农资充足、质量可靠。同时,切实做好春耕期间的农机安全生产工作,加大农机安全宣传教育力度,增强农机作业者的安全意识,认真开展农机安全大检查,着力消除制动失灵、私自拼装农业机械、销售假冒农机配件等安全隐患,防范各类农机事故的发生,为春耕生产保驾护航。(蒋蕾)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

尾部插入代码