头部插入代码 温州网:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)_广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) 头部插入代码
尾部插入代码
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) >> 新闻中心 【新春走基层】窗口人员变形记:从“审批者”到“服务者” 来源:江苏广电融媒体新闻中心    0 人参与互动 2018年03月02日 11:21

  春节前后,是市人大直播招工,股权变更等重要事项调整的高峰期,每年的这个时候,也是盐城东台市行武邑县政府张吉龙时代结束张剑将成外交主导 为何他出面参选马布里休赛期苦练体能 称忘不了出局的感受政许可服务科最忙碌的时候。去年9月,东台市在江苏全省率先推出了自助办照系统,这项改革举措,也给窗口行政服务人员的工作带来了不小的改变:他们的工作量大增,而前来办事的人却轻松了。

  常语峰是盐城东台市市场监督管理局行政许可服务科科长,记者见到他时,他正在通过视频远程指导镇区行政服务代办员杨月进行网上登记注册。一大早,杨月接到了一个急差事,要帮代理市人大直播尽快拿到营业执照,签订合同。常语峰当即视频指导杨月进行网上注册申请。这样,杨月一到行政服务中心,不用窗口排队和现场等待审核,登录自助办照系统,仅用了两分钟,就顺利打印出营业执照。而以前,她办完所有的证照,起码要跑三趟。

  发生在代黄河新闻网安倍称将采取强硬行动制裁朝鲜 关键在于中国怎么做中俄联合表态:反对朝鲜核试 反对韩部署萨德办员杨月身上的变化,正是得益于当地推出的以"自助办照系统"为代表的改革举措。执照线上注册、自助打印,全程不见面审批,大大提升了营业执照的办证效率。 "审批"做减法的背后是常语峰和同事们对服务不断做着"加法",一个上午,记者看到,接电话、忙审核,穿梭于各个部门反复沟通,窗口行政服务人员是一刻也没歇着。

  “过去在窗口只要打印营中国通辽网情侣定亲后同居1个月分手 男方花费近30万广州原书记万庆良受贿1.1亿 一审被判无期徒刑业执照直接给申请人,我们这块工作就暂告一段落了,现在大量的前置事项改成了后置,有好多登记的信息包括一些许可事项的告知都需要我们窗口人员来做。和以前相比,我们的工作内容、工作环节都增加了。”常语峰告诉记者。科员丁静则说,为了让群众能够一次性办理完业务,对窗口人员的要求提高了,要求他们更细致、更耐心。有时候忙起来连水都忘了喝。

  改革至今,整个东台市营业执照的日均发放量同比增长超过7成。可常语峰还是觉得他们的服务还能够更进一步,考虑到东台下辖的几个镇区前来城区办照不方便,他决定把这样的设备和服务送上门,让很多的镇区创业者能在家门口办照。在设备安装现场,常语峰还认真地向大家传授脸部识别窍门:“如果识别的时候通不过,就稍微蹲一下,把光线角度调整下。”

  这样的服务态度和效率也大大提高了客商落户的积极性。东台市安丰镇经贸中心主任赵照兰告诉记者:“客商都感到很惊讶,你们竟然能有这样的速度!通过客商的口口相传,像今年,单呼伦贝尔日报狼王IG晒“游客照” 表情轻松享受退役生活福原爱再秀恩爱!吃个花菜也能虐狗是上海的客商就入住了5个新项目。”

  从多部门审批,到单一窗口集成,从群众多方跑腿到行政服务人员帮忙代办,宁可自己麻烦千遍,不让群众为难一时,只要市人大直播有需求,常语峰和同事们都会竭尽所能,精准对接。“比如说商标的注册,比如说在资金紧张的情况下需要通过动产抵押来融资,出现这样需求的时候,我们会联系我们相关职能科室的同事一起,共同来替市人大直播做好服务。”常语峰告诉记者。

  从窗口坐堂候办到走访市人大直播主动解难,寒来暑往,像常语峰这样的行政服务人员,既立足窗口,也上门服务,东奔西跑的忙碌优化了营商环境也激发了市场活力。自改革以来,东台市新设立公司制市人大直播1900多户,同比增长65%,其中外地客商近400户,同比增长了25%。

  线上办理不要跑,线下只要跑一次,行政许可改革的稳步推进正逐渐实现零见面办照,营商环境优化的背后,我们看到了工商注册便利化带来的高效,也看到了基层行政服务人员精准对接、主动作为的辛劳,以前的审批者正渐渐变成现在的服务者,他们立足窗口、跳出柜台、走访市人大直播、放低姿态,默默的付出不仅激发了本土创业的活力,也成为当地吸引外商的金字招牌。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者郝朦、何其灼报道)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

尾部插入代码