头部插入代码 沾化新闻网:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)_广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) 头部插入代码
尾部插入代码
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) >> 县区 >> 肃南 肃南县马蹄藏族乡:禁毒 反邪教知识宣传进校园 来源:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)    0 人参与互动 2018年02月28日 18:11

      广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)肃南讯 为进一步加强校园禁毒、反邪教教育宣传力度,提高中小学生法制、禁毒知识,在学校内营造人人参与禁毒、反邪教工作的良好氛围,2月28日,马蹄乡综治办联合乡司法所、派出所在马蹄学校开展禁毒、反邪教知识宣传讲座。

      活动中,派出所工作人员结合实际向学生介绍毒品的种类、形状、邪教的类别,详细讲解了毒品、邪教对人体的危害以及对社会的危害,组织同学们观看禁毒短片,使同学们对禁毒知识有了更深刻的了解,教导广大青少年学生要养成良好的生活习惯,不进娱乐场所、网吧,不吃陌生人的食物、不喝陌生人的饮料,要谨慎交友,远离毒品,珍爱生命,做一名合格的小公民。同学们纷纷表示,要从自己做起,保持高度的警惕性,远离毒品,珍爱生命;时刻保持清醒的头脑,反对邪教,崇尚科学;自觉遵守国家法律和政策,抵制毒品,不吸毒、不贩毒、不信邪教,积极同各类违法犯罪行为作斗争。

       此次宣传活动,共参与师生170余人,发放宣传资料200份,进一步增强了学生禁毒、反邪教意识,有效预防和减少青少年违法犯罪行为,达到“教育一个学生,影响一个家庭、带动整个社会”的目的,为创建平安校园、无邪教校园打下良好基础。(安文瑾)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

尾部插入代码