头部插入代码 山西信息港-山西中媒互联文化传播有限公司:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)_广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) 头部插入代码
尾部插入代码
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 杨维俊在精品推荐区调研戈壁农业和蔬菜产业发展时强调:调整优化产业结构 推动产业转型升级 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年02月27日 21:50

杨维俊在精品推荐区调研戈壁农业和蔬菜产业发展时强调
调整优化产业结构 推动产业转型升级

  广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)讯:据张掖日报报道 (记者 武开义) 2月26日,张掖市委书记杨维俊在精品推荐区调研戈壁农业和蔬菜产业发展时强调,要超前谋划,合理布局,以工业化理念指导、市场山西长安网王力宏女儿穿泳装激萌 娇妻挺大肚仍纤瘦王镇:里约夺冠让我更有信心 下届东京还想拿金牌化手段推动、集群化方式建设,加快调整农业产业结构,推动产业转型升级,促进农民群众持续增收。市委常委、市委政法委书记、精品推荐区委书记成广平,市委秘书长王荣才一同调研。

  杨维俊一行首先来到明永镇戈壁农业示范园区,该园区利用荒滩资源,依托张掖市绿涵农产品有限公司、张掖市发年农产品有限责任公司,打造2个千亩戈壁农业示范园区,带动发展戈壁农业1.3万亩,年销售额过亿元,在俄罗斯和中亚、东南亚开拓了市场。随后,杨维俊一行来到沙井镇供港蔬菜基地和乌江镇谢家湾村供港蔬菜基地,目前,沙井镇已在香港设立直营档口30个,2017年销售额超过3000万元;谢家湾村引进深圳鸿福港澳农产品有限公司,集中流转土地2100亩,参与种植农户100多户,带动户均增收1万元以上。在实地查看大棚蔬菜长势和听取相关情况介绍后,杨维俊指出,要深入贯彻落实党的十九大关于“三农”工作的各项决策部署,紧紧围绕产业兴旺、生活富裕下功夫、作文章,为实施乡村振兴战略提供动力支撑。一要推动农业产业优化升级。以农业供给侧结构性改革为主线,在推动玉米制种等传统支柱产业提质增效的同时,大力调整优化农业产业结构,下大气力发展壮大绿色蔬菜等新兴主导产业和区域特色产业,培育现代农业发展新动能。二要加快发展戈壁农业。紧紧围绕打造特色品牌、健全标准体系、提升产业水平、加大投入力度、严格用水管理、强化生态保护等方面,加快戈壁农业发展,提升现代农业发展水平。三要深入推进农村“三变”改革。积极推进国家级集体资产入股和省级土地入股等改革任务,全面盘活农村闲置的资产资源,引导群众通过多种形式参与产业发展。四要加强基层组织建设。总结推广“支部+市人大直播+基地+农户”的成功经验和做法,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,助推产业转型升级、农民持续增收。五要加快走出去步伐。抢抓国家实施“一带一路”战略的重大历史机遇,立足我市绿色优质农产品资源优势,进一步扩大俄罗斯、中亚、西亚、东南亚、港澳市场,带动农业外向型经济快速发展。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

尾部插入代码