头部插入代码 微口网:广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)_广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) 头部插入代码
尾部插入代码
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) >> 印象 >> 养生 枸杞每天泡水然后吃了,请问一次多少粒为宜? 来源:    0 人参与互动 2018年02月27日 10:25

  枸杞子是非常安全的食物,里面不含任何毒素,可以长期食用。枸杞子保存宜干燥、通风,忌高温,防虫蛀。用硫磺过度熏制可使枸杞子鲜亮,外观鲜红,选购时应注意不可单纯注重外表。枸杞子药性滋腻,对外感实热、湿邪较重、大便溏泻者不宜。

  首先教会大家几种简便有效的方法,鉴别毒枸杞。

  一看:颜色特别鲜红的,光光亮亮的可能是“毒枸杞”,颜色略发暗,略带土色的是天然枸杞。

  二摸:用手摸“毒枸杞”有粘黏感,天然枸杞则相对干燥。

  三尝:拿一颗放入口中咀嚼,天然枸杞酸中带甜,而“毒枸杞”则有很重的酸苦味。

  其次给大家一些简单容易掌握的食用枸杞的方法:

  ①直接嚼服把洗净的枸杞放在蒸锅里蒸数分钟或用微波炉烘烤数秒(时间不要长,以免烤焦),每日早晚直接嚼服。

  ②泡酒枸杞可浸泡于黄酒或白酒内,七天后即可服用。

  ③煮粥或蒸米饭在煮粥或蒸米饭是,待水开后,将洗净的枸杞放入,煮熟后即可食用,色、香、味、非常独特。

  ④取延边新闻网葡萄干和杏仁,第四部分温 暖(1)枸杞30-40粒,泡于茶中,碧茶红果,色香俱佳,清香醇和,生津止渴,坚持饮用,益肝补肾。

  ⑤煲汤、炖肉煲汤、炖肉时加如适量枸杞,既增加了色、香、味,有起到了食补的作用。

  ⑥煮八宝粥放入适量枸杞,和胃补肾,滋肝活血,老人最宜。

  ⑦.枸杞在做菜、煲汤时均可适量使用,有食补之功。

  ⑧炖肉时,出锅前10分钟放入枸杞60粒,身瘦体弱,食之最宜。

  以上内容仅供参考!

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

尾部插入代码