头部插入代码 邯郸网(邯郸新闻门户网):广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)_广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) 头部插入代码
尾部插入代码
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 广州市交互式信息网络有限公司(大洋网) >> 小婉看张掖 即日起,张掖交警开展集中查处超员违法统一行动 来源:张掖公安交警    0 人参与互动 2018年02月27日 10:17

  为贯彻“2.22”公安部春运后期交通安保工作电视电话会议部署,汲取春运以来湖北黄石“2.10”、江西赣州“2.20”重大交通事故教训,针对春运后期农民工返城、学生返校集中,近期超员违法行为突出的情况和问题,省公安厅交管局决定自2月26日至3月4日在全省开展集中查处超员违法统一行动。

  此次统一行动,将重点查处客运班车、美食包车和面包车超员违法行为,严防群死群伤重特大事故。

  下面,蜀黍就告诉你超员的危害性:

  车辆在超员状态下,载运质量增大,车辆惯性加大,制动距离加长,危害性也相应增加。如果严重超员,则极易因轮胎负荷过重、变形过大而引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等状况,导唐山新闻网唐山信息资讯网——连锁在线哈佛教授:两位总统候选人都不懂经济萨法洛娃骑单车游东湖 期待在武网有好成绩(图)致交通事故的发生。

1、使车辆不稳定

  超员导致车辆超出其载重量,会增加司机在行车过程中的不稳定性,使得车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大。

2、容易爆胎、失控

  如果严重超员,客车极易因轮胎负荷过重、变形过大引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等。

3、 让逃生和抢救变难

  特别是发生交通事故、车辆自燃等意外情况时,客车超员给乘客逃生、抢救伤员带来极大困难。

4、更易铤而走险

  超员客车往往躲避检查,和执勤交警“捉迷藏”,不是超速行驶就是夜间行驶

5、无座乘客最危险

  超员的那部分乘客几乎没有任何安全设施保护,一旦发生紧急情况如车辆侧翻等,将是首先伤亡的人员。

  无论是驾驶人,还是乘客,都应该自觉遵守交通法规。不超员超载,不乘坐超员车辆,保障自身安全。驾驶人不要因为几块钱的利益罔顾交通安全,一旦发现有超员现象,也请中国甘肃网美国助理国务卿称将尽快在韩国部署萨德系统苹果实施持续评估应用行动:开始应用商店大扫除及时向当地的交通管理部门报案,防止酿成大祸,希望各位驾乘人员一定不要抱有侥幸心理去触发这一潜在的“威胁”。

  蜀黍温馨提示:

  超员超载危害大,请广大驾驶人切勿心存侥幸,务必遵守交通法律法规,确保行车安全。同时,请广大市民自觉抵制乘坐超员车,乘车时请系好安全带,安全才是离家最近的路。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

尾部插入代码